красная зона

Полтавская область остается в «красной зоне» — при каких условиях она сможет выйти 

Полтавская область остается в «красной зоне» — при каких условиях она сможет выйти

На Полтавщине продолжают действовать ограничения для красного уровня эпидемической опасности.

Оставить регион в «красной» зоне решила Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая собралась сегодня, 5 мая.

Решением этой же комиссии, с 6 мая из зоны с жестким карантином выходят Харьковская, Хмельницквя и Черниговская области. Основанием стало то, что, по словам главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, в этих регионах наблюдается стойкое улучшение эпидемической ситуации — уменьшается еженедельное количество новых случаев заболевания коронавирусной болезни.

Что касается Полтавской области, то по данным Министерства здравоохранения, регион до сих пор превышает коэффициент выявления случаев инфицирования, предел которого составляет 20%. Выйти из «красной зоны» Полтавщина сможет только когда все 5 индикаторов определения уровней эпидемической опасности не превышают пороги течение 5 дней. К этим показателям относится процент от эпидемического порога, коэффициент выявления случаев инфицирования, уровень госпитализаций, их динамика и загруженность коек с кислородом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *