Юрий Семенюк

Ограничения избирательных прав для неплательщиков налогов недопустимо – первый зам.председателя Кировоградского облсовета Ю.Семенюк

В социальной сети Clubhouse состоялось заседание ПРОпозиционеры Клуба на тему «Плохие политики или недалекие избиратели — что было сначала?»

 

В Украине до сих пор продолжается формирование настоящей политической элиты. Однако незрелая партийная система на местах и ​​постоянно меняющаяся избирательная система работают не в пользу этого процесса. Об этом во время дискуссии заявил первый заместитель председателя Кировоградского облсовета, пропозиционер Юрий Семенюк. По его мнению, в настоящее время сформировался большой пул политиков местного значения, которые постоянно меняют партийный окрас в зависимости от политической конъюнктуры. Но при этом ничего не меняется. Задача партии «Предложение» заключается в создании социального государства участия, построенной «снизу вверх». Поэтому воспитывать сознательный электорат, тесно связан с теми, кого они выбирают, стоит, прежде всего, на местном уровне, утверждает политик. Но только поступательным путем.

 

«Идея некоторых политиков о том, чтобы ограничить избирательное право для тех, кто не платит налоги, недопустима. Право голосовать на выборах закреплено в нашей Конституции. Согласно ней, право голоса имеют граждане Украины, достигшие на день их проведения 18 лет. И это норма прямого действия, имеет высшую юридическую силу. На общенациональном уровне такой практики нет нигде. Она существует только в Швеции и Дании и исключительно на местных выборах ». Украина к ней не готова, — отметил партиец «Предложения».

 

К тому же, по мнению Юрия Семенюка, такое предложение очень циничное. Ведь стоимость рабочей силы в Украине самая низкая в Европе и люди работают неофициально, без уплаты налогов не от хорошей жизни. При этом многие представители крупного бизнеса вообще выводят прибыли в оффшоры, не платя налоги в Украине. Поэтому государство должно проводить политику детенизации по работодателям, а не их работникам. И привязывать сюда электоральные процессы неуместно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *