красная

Полтава может покинуть «красную» зону в ближайшую неделю

Четыре области могут вывести из «красной» зоны карантина благодаря улучшению ситуации с COVID-19. Об этом сообщает  «Новини Полтавщини».

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко по результатам заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, пишет РБК-Украина.

«Стоит отметить, что улучшение эпидситуации наблюдается также в Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. При сохранении положительной динамики, эти регионы могут выйти из «красного» уровня эпидемической опасности уже в течение ближайших дней «, — заявил Ляшко.

В Министерстве здравоохранения обновили показатели заболеваемости COVID-19 в регионах. Одна область находится на грани попадания в красной зоне.

Добавим, что с 5 мая Житомирская область выходит из «красной» карантинной зоны.

Напомним, в Украине за сутки лабораторно подтвердили 2472 новых случая коронавирусной болезни. На утро 4 мая во Полтавской области лабораторно подтвердили 85 случаев заболевания COVID-19. Зато выздоровели 215 человек. За прошедшие сутки в Украине против COVID-19 вакцинировали 919 человек. В частности, на Полтавщине против коронавирусной инфекции прививки сделали еще 30 человек.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *