Дмитрий Фалько

Создание молодежного фонда поможет в реализации инициатив молодежи в регионах, — Фалько

Это, в частности, предусмотрено законом «Об основных принципах молодежной политики», который Верховная Рада Украины приняла во втором чтении.

Секретарь Николаевского городского совета, избранный от партии «Пропозиція» Дмитрий Фалько считает, что новый закон лишь нормирует действующие молодежные инициативы, реализованные эффективными органами местного самоуправления. Главное же преимущество документа — норма об учреждении Украинского молодежного фонда по образцу Украинского культурного фонда.

«Фактически этим законопроектом на законодательном уровне упорядочиваются те инициативы, которые мы уже давно получили от молодежи. Так, например, этим законопроектом предусматривается создание молодежного совета, фонда и развитие молодежной инфраструктуры. Хочу отметить, что в николаевском городском совете с 2017 года уже функционирует Управление молодежной политики и работает молодежный совет при главе городского совета. По моему мнению эта инициатива очень удачная, поскольку этим законопроектом вводится молодежный фонд и за счет него будут финансироваться программы поддержки молодежи по развитию молодежных инициатив. На самом деле, такие программы существовали уже давно, например: наше управление молодежной политики постоянно принимает участие в конкурсе проектов и программ по молодежи и периодически побеждает и получает определенные гранты. На данный момент уже будет функционировать именно молодежный фонд и именно молодежь будет определять куда эти средства будут тратиться», – рассказал Фалько.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *