Евгений Павлович

«Электронный суд» не решит вопрос тотального недофинансирования судебной системы, – Павлович

Принятый парламентом закон о введении «электронного суда», который предусматривает перенос всех процессов деятельности суда в электронную форму — документооборот, рассмотрение судебных дел, составление оперативной и аналитической отчетности, предоставление информационной помощи судьям скептически оценивает депутат Николаевского горсовета от партии «Пропозиція», юрист Евгений Павлович.

По мнению депутата, этот документ не решает вопрос тотального недофинансирования и перегрузки судов. И никоим образом не нивелирует проблему противостояния между различными ветвями власти:

«Мы понимаем, что сейчас существует конкуренция и даже борьба между законодательной ветвью власти и судебной. И мы понимаем, что эта борьба не на пользу судебной ветви власти. Мы видим множество нелепых обвинений о деятельности судебной ветви власти. Но мы должны понимать, что в любом случае, критика любого органа или любого лица должна быть конструктивной и если есть такие обвинения со стороны даже президента, если ему не нравится решение суда, которое необходимо выполнять, то это видимо проблема не общества — это проблема не судебной ветви власти, а проблема именно Украины. Мы видим тотальное недофинансирование и перегрузки судов. Мы видим, что сейчас суды не имеют возможности отправить электронную почтовую корреспонденцию. Суды не имеют возможности оплатить расходы на телефонную связь и у меня тогда возникает вопрос: «Каким образом эта «приложуха» решит вопросы, которые сейчас существуют в нашем обществе?». И решение именно этих вопросов необходимо для нормальной деятельности судебной ветви власти».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *