Александр Вилкул

Алесандр Вилкул отчитывался перед помощником Путина Сурковым в 2014 году. В сеть попали записи телефонных разговоров Вилкул-Сурков

Украинский политик, кандидат в президенты на выборах 2019-го года, второй номер партии Оппозиционный блок на выборах в 2014-м и 2019-м годах Александр Вилкул на парламентских выборах 2014 года, после подсчета голосов связывался по телефону с тогдашним помощником Путина Владиславом Сурковым, чтобы обсудить будущую встречу и налаживание «взаимодействия». Об этом написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов у себя на странице в Facebook.

Телефонный разговор состоялся 1-2 ноября 2014 года, сразу после проведения парламентских выборов, в ходе которого слышно, как Сурков поздравляет Вилкула с «хорошим результатом» на выборах, а далее плавно переходит на тему «налаживания взаимодействия» между политиками. Вилкул говорит, где будет лучше встретиться ему с Сурковым – в Киеве или в Москве.

Юрий Бутусов пишет, что Вилкул координировал свои действия напрямую с Кремлем.

«Отчитывался о работе в Украине перед помощником Путина в 2014-19 годах Владиславом Сурковым, координатором вторжения в Украину, который неоднократно бывал на оккупированных территориях, руководил созданием террористических организаций ЛДНР».

Теперь стало понятно, почему вокруг Вилкула была сосредоточена вся российская поддержка в Украине, заявил Бутусов.

«В 19-м его активно пиарил Шарий, например — вот еще одно доказательство для СБУ, кто на самом деле финансирует этого пророссийского пропагандиста. Думаю, Вилкул должен дать пояснения по своим контактам с Сурковым перед правоохранительными органами, такие вопросы надо изучать и передавать на рассмотрение в СНБО».

По словам Бутусова, очевидным фактом является то, что Россия, а именно Кремль, финансирует и управляет сразу несколькими политическими проектами в Украине,

«Пророссийские партии расшатывают Украину изнутри и продвигают выгодную РФ повестку, и все это по приказам из Москвы.

И сейчас на местных выборах Вилкул провел свою фракцию в Днепропетровский облсовет, и фактически его кандидат стал мэром Кривого Рога и контролирует горсовет.

Жаль, что только сейчас спецслужбы нашли смелость все это предать гласности, но это важное решение, которое заслуживает уважения. Надеюсь, власти проявят последовательность и записям будет дан законный ход, это было бы достойным продолжением этой истории. Хорошо, что такие изменения происходят», – подытожил Юрий Бутусов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *