Дяченко

Украина может полностью перейти на «зеленую» энергетику к 2060 — Дяченко

Соучредитель партии «Пропозиція», лидер фракции в Каховской горсовете Андрей Дяченко в день 35 годовщины Чернобыльской катастрофы рассказал о собственном видении развития энергорынка Украины.

Государство должно определить, куда мы движемся в энергетическом секторе, приняв четкую энергетическую стратегию до 2050 года, заявил пропозиционер. Мы эксплуатируем то, что осталось еще с советских времен. Фактически, новые мощности электрогенерации построено только в возобновляемой энергетике. Наш рынок несовершенен — ​​хотя конкуренция якобы существует, но в каждом сегменте установлены верхние ценовые ограничения. Политик также считает, что другого пути развития для энергетики Украины, чем «зеленый» переход, нет. Экономика, экология, политика — все на стороне этого процесса. Несмотря на все преграды, 100% возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Украине будет довольно скоро.

«Вряд ли мы успеем это сделать к 2050 году, как планирует Европа, потому что сейчас мы от нее существенно отстаем. Однако сделать это к 2060 году для нас абсолютно реально. А оттягивать решение этих вопросов и прятать голову в песок — это позиция страуса. Нужно реально оценить график вывода из эксплуатации объектов традиционной электрогенерации, приняв во внимание чрезвычайную опасность аварий на энергоблоках АЭС, принять четкую стратегию и дать инвесторам в ВИЭ возможность продолжить инвестирование в сектор энергетики Украины », — подчеркнул Андрей Дяченко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *