опзж

7 миллионов, земля и бизнес в оккупированном Крыму — депутаты «ОПЗЖ» обнародовали деклорации

Фракция ОПЗЖ в Полтавском горсовете на четырех задекларировала 7 млн ​​грн наличных и на счетах в банках, а также 4 млн грн дохода, причастность к фабрике «Ворскла» и землю в Крыму. Об этом сообщает интернет-издательство «Полтавщина»

1 апреля истек период декларирования в Украине. К этому времени все должностные лица, работники бюджетных учреждений и депутаты должны опубликовать декларации о доходах и расходах в 2020 году. Еще до окончания этого периода мы проанализировали документы команды «Партии простых людей Сергея Каплина», которые на четырех задекларировали около 10 млн грн наличности, квартиру в Донецке, зарегистрированную 2 года назад, а также дом на 340 м². В этой публикации мы осветим тему состояния фракции «ОПЗЖ».

Оксана Деркач
Оксана Деркач является председателем фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Полтавском горсовете. До объявления недоверия Александру Мамаю в предыдущей каденции она была секретарем горсовета и членом команды «Родного города».

Прошлый год был для нее довольно удачный. Она продала за 1 млн грн старую квартиру, площадью 66,2 м², и приобрела новую — на 73,4 м² (по 600 тыс. Грн). Также ее доход от предпринимательства за год составил 473,8 тыс. Грн.

Выросли в депутата и сбережения — почти вдвое. Если в 2019-м она задекларировала 410 тыс. Грн наличности, то сейчас Деркач имеет наличными 440 тыс. Грн и 10 тыс. Долларов. По действующему курсу, вместе это 718,7 тыс. Грн.

Автомобиль Оксана Деркач не меняла. Пока ездит на том же Volkswagen Tiguan 2017 выпуска, который она приобрела в 2018-м за 992,7 тыс. Грн.

Евгений Момонт
Евгений Момонт впервые избрался в Полтавского городского совета. Ранее он был помощником нардепа от «ОПЗЖ» Ильи Киви. Работает начальником планово-производственного отдела Строительно-монтажной фирмы «Укргазпромстрой» ПАО НАК «Нафтогаз».

На этой должности за год он заработал 364,5 тыс. Грн (около 30,4 тыс. Грн в месяц). Также депутат задекларировал 2 млн грн наличными 40 тыс. Долларов и 695 тыс. Грн.

В собственности Евгения Момонт две легковушки: Toyota RAV апреля 2010 выпуска и Skoda Octavia — 2018, а также исчерпывающий перечень недвижимости: 3 квартиры в Полтаве — по 40 м2 каждая, а также еще одна — на 50 м², в совместной собственности с родителями, и два земельных участка — на Черниговщине и в Крыму. Последнюю, площадью 634 м², он приобрел в 2009 году. Также у депутата есть еще недостроенная квартира в Полтаве на 48 м².

Никаких членов семьи Евгений момнта не задекларировал, поэтому других источников дохода и состояния он не указал.

Виктор Чмиль
Виктор Чмиль также был избран в горсовет впервые. Он — бизнесмен и управляет или владеет (вместе с женой Натальей) группой компаний фабрики «Ворскла». В частности в списке: ООО «Ворскла-мода», ООО «Ворскла-стиль» и ООО «Ворскла-4».

Как директор «Ворскла-моды» и сотрудник «Ворсклы-стиль», в прошлом году Чмиль получил 263,8 тыс. Грн. Еще более 300 тыс. Грн ему и жене поступило от фабрики «Ворскла», в виде пенсии и процентов, а также — от продажи автомобиля. Но основным источником дохода стало предпринимательство Натальи Чмиль — 995,3 тыс. Грн. В общем семья заработала 1600000 грн 2020 года.

Вдвое больше Чмиль держат в наличности и на счетах в банках — всего 3200000 грн. В частности, в семьи 32 тыс. Евро, 680 тыс. Грн и 53 тыс. Долларов.

В собственности Виктора Чмиля два автомобиля Volkswagen: Toureg 2014 выпуска и Tiguan — 2015-го. Последний он приобрел в прошлом году за 45 тыс. Грн.

Что касается недвижимости, то депутат единолично владеет квартирой и гаражом в Полтаве, тремя земельными участками в Полтаве (1000 м²), Брунивци Новоселовского громаде (1877 м² и 2400 м²). Его жене принадлежит еще одна квартира в Полтаве, офис и земельный участок. Также в совместной собственности с другими лицами в семьи дом и земля в Мачехах и еще одна квартира в Полтаве.

Татьяна Годяк
Татьяна Годяк работает начальницей отдела ООО «Новая почта», спивволодие фермерским хозяйством «Аэлита плюс» и живет с двумя дочерьми. За год она заработала 457,8 тыс. Грн, львиная доля которых — зарплата на «Новой почте». Также в депутата 40 тыс. Долларов наличности.

Из недвижимости Татьяна Годяк владеет домом и двумя земельными участками в Бридун Новосанжарской громады, и еще одним участком в Васильевке — под Полтавой. Также семья пользуется двумя квартирами в Полтаве, одна из которых принадлежит Александру Дудке, а другая — Юлии, Екатерине и Евгению Годяк (вероятно, родственники депутата).

Ездит Татьяна Годяк на легковушке Nissan Qashqai + февраля 2012 выпуска, который она приобрела в 2019 году. Также она является членом двух объединений: Всеукраинского профсоюза работников ООО «Новая почта» и Общественного союза «Европейское сообщество по охране труда».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *