дания

В музее национальной истории Дании зазвучит украинский

В рамках проекта Елены Зеленской состоялся запуск пятнадцатого аудиогида на украинском в Музее национальной истории в замке Фредериксборг в Дании. Об этом сообщает информационное агентство «Новини Полтавщини».

Встреча по случаю запуска состоялась в формате видеоконференции, в которой приняли участие супруга Президента Украины Елена Зеленская, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Королевстве Дания Михаил Видойник, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в Украине Олег Егберг Миккельсен и директор музея Метте Скуґорд, сообщили в Офисе Президента.

«Дипломатические отношения между Украиной и Королевством Дания приближаются к 30-летнему юбилею. В течение этого периода наши страны реализовали много проектов в культурной, гуманитарной и экологической сферах. Всего неделю назад начал свою деятельность Украинская-датский молодежный дом в Киеве, а уже сегодня мы запустили украиноязычный аудиогид в замке Фредериксборг, известном как Музей национальной истории Дании », — отметила Елена Зеленская.

«Инициатива Елены Зеленская и скоординированная работа украинских дипломатов и ее команды дают превосходный результат — мы совместными усилиями реализуем культурные инициативы в интересах нашего государства и украинский за рубежом. Запуск украиноязычного аудиогида является прекрасным проявлением культурной дипломатии, которая открывает Украину миру и, наоборот, мир — Украине », — отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Замок-дворец Фредериксборг был построен в первых десятилетиях XVII в. как резиденция короля Кристиана IV и является крупнейшим замком эпохи Возрождения в Скандинавии. С 1671 до 1840 гг. В церкви дворца происходили церемонии восшествия на престол новых монархов Дании и Норвегии. С 1878 года замок превратился в Музей национальной истории, основу которого составляли произведения искусства, собранные королевской семьей.

Запуск аудиогида стал возможным благодаря поддержке Министерства иностранных дел Украины, Посольство Украины в Королевстве Дания, а также Музея национальной истории в замке Фредериксборг.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *