Райкович

Муниципальная полиция — следующий этап реформирования системы правопорядка, — Райкович

Мэр Кропивницкого и соучредитель партии «Пропозиція» Андрей Райкович рассказал о том, почему важно реализовать программный принцип политической силы по созданию муниципальной полиции. 

Андрей Райкович заявил, что ему постоянно приходится сталкиваться с проблемой невыполнения сотрудниками патрульной полиции прямых служебных обязанностей. По его словам, это касается вопроса недопущения движения крупногабаритного грузового транспорта по центру города Кропивницкого, где такое движение запрещено.

«Невыполнение этого запрета сводит на нет немалые усилия городских властей по реконструкции и ремонту дорог, на которые ежегодно выделяются сотни миллионов средств общины», – сказал мэр.

Это также касается и неэффективности правоохранительных касательно нарушителей правил парковки в городе. Ведь частный автотранспорт на обочинах не дает коммунальщикам возможности полноценно выполнять работы по уборке улиц, чистить снег зимой, мешает движению общественного пассажирского транспорта.

Поэтому с этими видами нарушений должна работать патрульная полиция. Но публичные обращения к ее руководству не приносят результатов.

В то же время город ежегодно тратит часть своих средств в помощь органам правопорядка и их поддержку. В рамках программы «Безопасный город» на улицах Кропивницкого установлено сотни видеокамер с функциями распознавания лиц и номеров.

Однако без эффективного взаимодействия правоохранительных органов с обществом это не даст полноценных результатов.

Андрей Райкович подытожил тем, что один из важных пунктов предвыборной программы «Пропозиція» – это предоставление общинам права создавать муниципальную полицию с широкими полномочиями.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *