марс

Колонии на Марсе — пора бронировать путевки

О колонизации Марса жители Земли мечтают уже довольно давно. Разработчики обнародовали концептуальные планы построения нескольких городов на красной планете, включая ее новую столицу под названием Нюва. Об этом сообщает информационное агентство «Новини Полтавщини».

Архитектурное проектирование самодостаточного и устойчивого города на Марсе совершила ABIBOO Studios. Эта работа была завершена в ответ на конкурс, проведенный Марсовым обществом и разработан сетью SONet.

Дизайн ABIBOO включает 5 городов, столицей которых Нюва. Каждое из них содержит от 200 000 до 250 000 человек и придерживается той же городской стратегии. Например, город Абалос расположен на северном полюсе, чтобы обеспечить доступ ко льду, тогда как город Маринер расположенный в самом широком каньоне Солнечной системы. Эту гибкую и масштабируемую модель ABIBOO Studios можно легко применить ко многим другим марсианских поверхностей.

Эти уникальные конструкции построят на склоне марсианских скал. Основатель ABIBOO Studios Альфредо Муньос говорит, что здания будут защищать жителей от строгого марсианской среды, в частности от радиации и возможных метеоритов, одновременно обеспечивая косвенный доступ солнечных лучей и решая разницу атмосферного давления между внутренней и внешней сторонами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *