Юлия Дмитрова

Создание комфортных условий в колониях – Дмитрова о реформе пенитенциарной системы

На очередном заседании в социальной сети Clubhouse состоялось заседание представителей партии «Пропозиція» на тему «Сколько нам стоит содержания заключенных? И как реформировать пенитенциарную службу?». 

Заместитель директора департамента социальной политики Днепровского городского совета, активистка партии «Пропозиція» Юлия Дмитрова рассказала, что лица, которые совершили нетяжелые преступления, не связанные с посягательством на жизнь и здоровье человека, и оказались за решеткой должны находиться в комфортных условиях, как это проходит в Европе. По словам Юлии, чтобы заключенный не превратился, после выхода из тюрьмы, в криминализованного озлобленного члена общества, необходимо создать нормальные условия проживания в колонии.

«Считаю нормальной идеей введения платных камер. Ведь вместо содержание такого узника за средства налогоплательщиков, почему бы государству не сэкономить на этом, а может даже и заработать?», – предложила Юлия Дмитрова и добавила: «Мое предложение заключается в том, чтобы такие заведения выносить за пределы городов, чтобы не беспокоить местных жителей. А большие полупустые здания, которые порой занимают львиную долю территории населенного пункта, выставить на продажу и задействовать как-то иначе функционально. Все эти меры помогут наладить эффективную работу пенитенциарной системы, цель деятельности которой одна — перевоспитать, социализировать и вернуть к нормальной жизни человека, попавшего за решетку. И государство, как в соответствии с программными основ «Предложения» должен стать гарантом равных прав человека, должна создать условия для этой реформы».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *