Андрей Дяченко

Реформы «Новая украинская школа» до сих пор нет во многих селах Украины, – Дяченко

Лидер фракции «Пропозиція» в Каховском горсовете, соучредитель партии «Пропозиція» Андрей Дяченко заявил, что реформа «Новая украинская школа» и ее принципы хорошие, так как обучение по новой системе дает положительный результат – дети с удовольствием ходят в школы и занимаются, но также есть и свои минусы. 

Одна из самых главных проблем – это финансирование. Закупка мебели и оборудования для первоклассников идет из государственного бюджета, но не везде. В больших городах, например, дети действительно сидят за одноместными чудо-партами. Но во многих селах до сих пор пользуются обычными двухместными столами советского образца.

«Проблему может решить эффективная система распределения государственных субвенций, которая будет способствовать своевременному поступлению финансирования для закупки оборудования, учебно-методического обеспечения в рамках реализации реформы «Новая украинская школа», – сказал Дяченко.

Также один из лидеров партии «Пропозиція» добавил, что финансирование дошкольного и среднего образования на уровне государственных стандартов, достаточных для реализации социальных прав человека – ключевой принцип избирательной программы партии.

Андрей Дяченко заметил, что в некоторые школы до сих пор «выбивают» деньги с родителей учеников; их размер во многом зависит от запросов администрации школы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *