Антонина Змиенко

Мы работаем над тем, чтобы создать школу, которая бы удовлетворяла интересы каждого ребенка, – Змиенко

Директор общеобразовательной школы №21 города Днепра и депутат Днепровского райсовета от партии «Пропозиція» Антонина Змиенко рассказала о реализации реформы среднего образования на региональном уровне. По словам Змиенко ответственность за формирование к 2024 году улучшения учебных учреждений лежит на общинах. 

«Именно поэтому мы вместе с депутатами различных уровней, родителями, профессиональными педагогами работаем над тем, чтобы создать школу, которая бы удовлетворяла интересы каждого ребенка, оказывала качественные знания и готовила конкурентоспособного выпускника. Потому реформа образования – это прежде всего о качестве и практичность», – сказала Антонина Змиенко.

Ключевая задача 2021 года – это продолжение реформы «Новая украинская школа». Антонина Змиенко заявила, что общины приступают к созданию старшей профильной школы – профессионально-технических, академических и научных лицеев. В дальнейшем это позволит ученикам выбирать те предметы для обучения, которые им нравятся или действительно необходимы. Сейчас у детей 25 обязательных предметов, а согласно реформе их будет всего 9, остальные же – по выбору. Также реформа значительно повысит уровень обучения учеников.

«Ключевая задача местных властей – сконцентрировать весь интеллектуальный потенциал и материальный ресурс, чтобы обеспечить ее практическое воплощение. Фракция политической партии «Пропозиція» в Днепровском горсовете, следуя нашим программным принципам, делает это успешно», – подытожила Антонина Змиенко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *