Полтавская прокуратура

На Полтавщине осудили мужчину, который напал на 14-летнюю девушку, — прокуратура

Инцидент произошел еще 20 сентября прошлого года в Кременчуге, в переулке Героев Бреста, около 12 часов. Об этом сообщает пресс служба Полтавской областной прокуратуры.

Следствие установило, что мужчина, который был пьян, подбежал к 14-летней девушки, которая разговаривала по мобильному телефону, и ударил по голове пустой, после чего пытался выхватить у девушки сумочку с вещами, но, получив сопротивление, вырвал из рук несовершеннолетней телефон стоимостью более 7,5 тысячи гривен и пытался убежать. Догнали злоумышленника неравнодушные прохожие.

Обвиняемому 51-год, он нигде не работает и уже не впервые привлекается к уголовной ответственности. Так, в 2013 году в одном из магазинов мужчина похитил 6000 гривен, другой магазин пытался ограбить, но был задержан очевидцем.

«На основании собранных доказательств: проведенных экспертиз, следственных экспериментов, показаний потерпевших и свидетелей за разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой (ч. 2 ст. 187 УК Украины), Автозаводский районный суд Кременчуга мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Также суд взыскал причиненный потерпевшей стороне моральный и материальный ущерб на общую сумму более 32 000 гривен. До вступления приговора в законную силу лицо будет находиться под стражей «. — говорится в сообщении.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *