Полтавская больница

В Полтаве в перинатальном центре открыли бесплатный кабинет ведения беременности

В Перинатальном центре открылся кабинет ведения беременности в амбулаторных условиях. Это стало возможно благодаря предоставлению соответствующего пакета НСЗУ. Поэтому, женщины будут получать эту услугу бесплатно. Об этом сообщает сайт «Полтава 365».

Стать на учет в Перинатальный центр может каждая жительница области, независимо от того, где она зарегистрирована или фактически живет.

Всего в Полтавском перинатальном центре в течение прошлого года провели 1700 родов, родилось 1810 детей.

Главный врач Полтавской областной клинической больницы имени Склифософского Григорий Оксак заявил:

«Родители заранее пытаются выбрать место, где появятся на свет их дети, и многим из них было бы очень удобно, чтобы по тому же адресу велось наблюдение в течение всей беременности. Достаточно часто будущие родители спрашивали в перинатальном центре, нет у нас женской консультации. Теперь есть. Мы создали максимально комфортные условия для получения комплекса медицинских услуг при беременности и родах у специалистов перинатального центра».

Если раньше беременные в перинатальный центр попадали только для консультаций, то сейчас здесь можно стать на учет и наблюдаться все девять месяцев. Обо всем подробно рассказала заместитель главного врача Полтавской областной клинической больницы по акушерству и гинекологии Виктория Ващенко.

«Почему возник этот вопрос — потому что многие женщины выражали такое желание — наблюдаться именно в перинатальном центре. А во-вторых, к нам направляют многих женщин с патологиями — с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, выкидышами в анамнезе. Кроме того, есть тенденция к увеличению возраста беременных, тоже иногда вызывает определенные патологии. В первую очередь, будем брать беременных с хроническими болезнями. Женщины приходят к нам на прием регулярно, некоторые даже раз в две три недели, и получается, что фактически они дублируют наблюдения по месту жительства, что является совершенно нецелесообразно. Теперь им будет очень удобно. Пока мы только начинаем, увидим, сколько женщин пожелает стать на учет в перинатальном центре. На сегодня у нас пока один приемный день — в случае необходимости будем увеличивать количество дней »- заверила Виктория Ващенко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *