фальшивые деньги

Полиция задержала двух полтавчан с фальшивыми 300 тысячами гривен

На Ивано-Франковщине полицейские задержали мужчину и женщину с Полтавской области – в их Lexus нашли фальшивые 300 тысяч гривен. Об этом сообщает интернет-издание «Полтавщина».

10 апреля владелец одного из торговых заведений села Коршев, которое находится в Коломыйском районе, сообщил в полицию, что четверо мужчин и женщина приобрели в заведении товар и рассчитались, вероятно, фальшивыми купюрами по 500 гривен.

По информации пресс-службы Нацполиции Ивано-Франковска, патрульные Коломыйского района разыскали Lexus, на котором передвигались злоумышленники. В автомобиле находились жители Полтавской области 32-летняя женщина и 37-летний мужчина.

При осмотре машины правоохранители изъяли 300 000 гривен (купюрами по 500 гривен), которые были подделаны. Фальшивые деньги отправлены на проведение экспертного исследования.

Следователи задержали злоумышленников и сейчас им сообщено о подозрении по факту изготовления и хранения поддельных денег.

Мужчине и женщине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Сейчас оперативники проводят ряд мероприятий по установлению и задержанию других лиц, причастных к преступлению.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *