вакцина

Полтавщина получит около 8000 доз вакцины CoronaVac

На этой неделе в Полтавскую область должна поступить около 8000 тысяч доз вакцины CoronaVac производства Sinovac. Тогда на Полтавщине начнется третий этап вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом рассказали во время аппаратного совещания в Полтавской ОГА, сообщает «Полтава 365».

По информации директора Департамента здравоохранения Виктор Лысак, прививки будут делать работникам патрульной полиции и работникам, которые будут проводить ВНО.

«К нам должна поступить уже вакцина CoronaVac, но мы еще не завершили вакцинацию AstraZeneca. Перераспределить неиспользованные дозы не можем, так как они были рассчитаны на определенное количество медработников и людей 80+. Вакциной Sinovac мы начнем третий этап вакцинации», — сказал Лысак.

По его словам, больше всего доз вакцины осталось в Лубнах – 400. Также иммунизацию нужно ускорить в верхнем Плавнях, Миргороде.

На Полтавщине наблюдается высокий уровень госпитализаций и летальных исходов.

«По количеству больных и умерших от коронавирусной инфекции мы сейчас достигаем пика. Значительно возросло и количество больных детей. Некоторые даже уже попали в реанимацию «, — рассказал Виктор Лысак.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *