Дамба

Водолазы нашли тело третьего погибшего на дамбе в Вакуленцах

Водолазы извлекли тело третьего мужчины, которого затянуло на резиновой лодке под дамбу на Вакуленцах.

Сегодня, около 12 апреля, в 11:40, из реки Ворскла на Вакуленцах, водолазы извлекли тело третьего мужчины, которого, с двумя другими, затянуло под дамбу. Об этом сообщил Департамент по вопросам оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Полтавской ОГА.

Напомним, инцидент произошел вчера, 11 апреля, около 16:17. Двое работников Полтавской ОГА — 38-летний начальник отдела транспорта и организации пассажирских перевозок Сергей Гайдар и 35-летний главный специалист этого отдела Владимир Трофименко — вместе с 32-летним бывшим главным специалистом отдела Николаем Юрием, праздновали День рождения последнего.

Товарищи взяли резиновую лодку и поплыли в сторону дамбы. Мужчины подошли слишком близко и течение затянула их под воду. Она была такой силы, что весло сломалось.

Спасательная служба сразу начала поиски мужчин. 17:04 и 17:50 водолазы достали тела Владимира Трофименко и Николая Юрия. Один из них нашли на мели, другой — на глубине. Сергея Гайдара тот же вечер найти не смогли. Его поиски возобновили сегодня утром.

Дамба

Тело Сергея Гайдара вытащили на следующий день после происшествия, в 11:40. По словам пресс-секретаря ГУ ДСНС Полтавщины Светланы Рыбалко, поиски осложнились тем, что дно реки в том месте илистое и заросло тиной.

По информации отдела коммуникации полиции Полтавщины, сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 291 УК (нарушение действующих на транспорте правил, обеспечивающих движение, если это повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия). Продолжаются следственные действия.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов от имени всего коллектива ОГА выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Утром коллектив администрации получил страшное известие — 11 апреля на реке Ворскла поблизости« Вакуленських шлюзов регуляторов »перевернулась лодка, в которой находились наши коллеги. Ни одному не удалось спастись. Двое из них работали в управлении инфраструктуры и цифровой трансформации Полтавской областной государственной администрации, отдав около 9 и 15 лет государственной службе. Третий течение трех лет был сотрудником Департамента инфраструктуры и туризма ОГА. Глубоко скорбим по поводу этой утраты. Света и вечная память нашим коллегам », — говорится в сообщении на сайте ОГА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *