Полтава, Кременчуг, гаражи

Суд вынес приговор мужчине, который обокрал 6 гаражей в Полтаве и Кременчуге

Автозаводской райсуд Кременчуга назначил 3 года и 3 месте заключения мужчине, который обокрал 6 гаражей в Кременчуге и Полтаве более чем 60 тыс. грн

31 марта Автозаводской райсуд Кременчуга Полтавской области вынес приговор Виктору Коваленко, который обокрал 6 гаражей в Кременчуге и Полтаве и вынес оттуда вещей более чем на 60 тыс. грн. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

Согласно материалам дела, Виктор Коваленко родился в селе Радаловка Глобинского района, имеет среднее образование, женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка. Мужчина нигде не работает и 8 мая 2020 уже был осужден за кражу, присвоение и хранение оружия. Но от наказания его освободили с испытательным сроком.

Однако, следствие выявило другие эпизоды краж. В 2019 году мужчина ограбил 5 гаражей в Полтаве и один в Кременчуге. В январе 2019 Виктор Коваленко «обнес» два гаража в гаражном кооперативе «Автомобилист-Строитель», в Полтаве на ул. Рыболовный, 4г. Он вынес оттуда вещей более чем на 15 тыс. грн.

Затем в апреле Коваленко, уже вместе с сообщником, обокрал два гаража в Полтаве. Один — в гаражном кооперативе «Гаек» на ул. Центр, 107, а другой — в гаражном кооперативе «Мотель-1». Оттуда он вынес вещей на почти 38 тыс. грн.

А в мае 2019-го Виктор Коваленко с сообщником обокрали два гаража в Кременчуге. Один в гаражном кооперативе «Молодежный», а другой — в гаражном кооперативе «Нефтяник». Там он вынес вещей более чем на 7 тыс. грн.

Обвиняемый признал свою вину и подтвердил все вышеуказанные обстоятельства. Мужчина в суде раскаялся и просил его строго не наказывать. Отметил, что причиной совершения им кражи было отсутствие денежных средств, которые он вынужден был отдавать наемным работникам. Последние выполняли строительные работы под его руководством, а заказчик не рассчитался за проделанную работу.

Суд признал доказанной вину обвиняемого в кражах, совершенного повторно и с проникновением в помещение. Судья Андрей Малтиз учел смягчающие обстоятельства — искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию преступлений. А обстоятельства, отягчающие — не обнаружены.

Судья назначил мужчине 3 года и 3 месяца тюрьмы, а также он должен возместить 11 тыс. грн расходов на экспертизы. Приговор еще может быть обжаловано в Полтавском апелляционном суде.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *