Пожар, полтавщина

На Полтавщине за сутки сгорело сто гектаров сухой травы

За прошедшие сутки спасатели Полтавщины ликвидировали 34 пожара на открытых территориях. Уничтожено более ста гектаров сухостоя.

В течение 10 апреля пожарные по пожарно-спасательных подразделений Полтавского гарнизона ДСНС Украины ликвидировали 34 пожара на открытой территории. Горения зафиксированы в Полтаве, Кременчугском, Лубенском, Гребенковском, Глобинском, Миргородском, Пирятинском, Чутовском, Зиньковском, Гадяцком, Оржицкому, Чернухинском, Диканском, Лохвицком, Козельщинскому, Полтавском и Карловском районах. Вследствие возгораний было уничтожено около 108 гектаров сухой растительности, сообщила пресс служба ДСНС в области.

Так, вчера в 13:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре, возникшем на открытой территории по ул. Подгорной в Петровке Полтавского района. Пожарные, прибывшие на вызов, установили, что горит сухая растительность и камыш на площади 10 га. Пожар был локализован в 15:03, а в 15:55 — ликвидирован. К тушению привлекались 6 человек личного состава аварийно-спасательной части и две единицы техники.

Главное управление ДСНС Украины в Полтавской области в очередной раз обратилось к полтавчан по поводу осторожного обращения с огнем. Если во время отдыха на природе, или находясь на приусадебном или дачном участке заметили непрерывное распространение огня — немедленно сообщите в пожарно-спасательную службу по номеру «101».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *