Александр Мамай

Власти Полтавы рекомендовать губернатору Синегубов ПОЗВОЛИТЬ непродовольственные рынки РАБОТАТЬ В ПЯТНИЦУ, СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ

Городская комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение — обратиться к председателю Полтавской ОГА с просьбой ослабить карантин для непродовольственных рынков. Отдельно городские власти хотят подготовить просьбу об ослаблении требований по работе ТРЦ.

Сегодня в Полтавском горсовете состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Его провел Полтавский городской голова Александр Мамай.

На повестке дня один вопрос — обращение к председателю региональной комиссии ТЭБ и ЧС, председателя Полтавской ОГА Олега Синегубов с просьбой рассмотреть вопрос об ослаблении карантина для работников рынка. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавского горсовета.

«Предприниматели рынка «Вещевой» неоднократно обращались к нам с просьбой разрешить им работать хотя бы три дня в неделю (пятница, суббота, воскресенье). Мы не вправе принимать решение об ослаблении карантина, но можем направить соответствующее обращение в региональной комиссии ТЭБ и ЧС, которая имеет такие полномочия», — отметил Александр Мамай.

Местная комиссия ТЭБ и ЧС подготовила проект решения — обращение, за которое единогласно проголосовали.

Также сегодня секретарь Полтавского городского совета Андрей Карпов вместе с заместителями городского головы Виталием Никипелова, Ольгой Борисенко и Игорем Петриченко и председателем депутатской фракции «За будущее», депутатом Полтавского городского совета Евгением Диканем провел рабочую встречу с работниками непродовольственных рынков, магазинов и ТРЦ.

Александр Мамай

Во время встречи Андрей Карпов сообщил об обращении к Олегу Синегубов с просьбой рассмотреть вопрос об ослаблении карантина для работников непродовольственных рынков.

Предприниматели, в свою очередь, предложили добавить к проекту решения свое письмо-обращение с просьбой об ослаблении карантинных требований. После формирования обращение они передадут письмо в областной государственной администрации.

Владельцам ТРЦ городские власти пообещали направить Олегу Синегубов соответствующее письмо с просьбой также ослабить карантинные условия: разрешить работу всем заведениям, но с ограничением по количеству посетителей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *