Полтава

В Полтаве неизвестные ЛИЦА сняли ФЛАГИ С Монумент Славы

Сегодня с монумента Славы ( «Орла») неизвестные сняли сине-желтый и красно-черный флаги. Представители городской власти сообщили, что не принимали решений о снятии флагов из центрального памятника Полтавы.

Напомним, что впервые флаг Украины и баннер с лозунгом «Слава Украине — Героям Слава» появились на памятнике в августе 2014 года. Флаг и баннер снимали в феврале и августе 2015 года. В мае и августе 2016 сняли уже 2 флаги. Последний раз флаги снимали в декабре 2017 года.

Один из традиционных инициаторов установки флагов является представитель Конгресса украинских националистов Александр Сороковой. В октябре 2018 года, когда он в очередной раз вернул флаги на монумент, так объяснил логику своих действий:

«Заменили флаги! Ко Дню защитника Украины, 76-й годовщины образования УПА и Дня Украинского казачества. Борьба продолжается! Борьба продолжается как с внешней, так и с внутренним оккупантом! «Нет еврея, ни москаля, ни ляха». А в степях Украйны, Дай то, Боже, блеснет булава! ( «Гайдамаки»).

ПолтаваПолтава

В феврале того же года городской голова Александр Мамай попросил националистов больше не вешать туда флаги:

«Кадетский корпус входит в ансамбль Круглой площади, то у меня просьба ко всем нашим националистов Полтавы, не суйте орлу в зубы флаги — это не правильно. Флаги Украины должны быть на государственных учреждениях или на флагштоках. Не суйте, пожалуйста. Вы издеваетесь и над государственной символикой и над архитектурным сооружением.

В 2019 году 268 полтавчан подписали петицию о запрете расположения на монументе Славы флагов, однако эта инициатива ничем не завершилась.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *