Александр Сенкевич

Николаевский городской голова О.Сенкевич: альтернативы вакцинации нет

В Николаеве вакцинировано лишь 3480 человек, в области — 8779. Соучредитель партии «Пропозиция» призывает жителей региона записываться на прививки и не игнорировать возможность обезопасить себя от болезни. А пока в городе усиливают карантин.

По состоянию на 1 апреля в Николаевской области зарегистрировано 52251 больных коронавирус. Загруженность кроватей с кислородом составляет почти 70%, при норме до 65%. Из-за сложной эпидемической ситуации в Николаеве с 3 апреля ввели дополнительные карантинные меры — ограничена работа общественного транспорта, школьники после каникул переходят на дистанционное обучение. Об этом сообщил городской голова Николаева, соучредитель партии «Пропозиция» Александр Сенкевич. Транспорт будет работать с 6:30 до 09:00 и с 16:30 до 19:00. При этом для проезда надо обязательно иметь не только пропуск, но и документы, удостоверяющие личность. В другое время общественный транспорт не будет ходить. Под запретом также все ярмарки.

«Наши больницы переполнены. Если тенденция продолжится — врачам придется «выбирать, кому жить». Поэтому мы вынуждены прибегать к таким мерам. Но и работодатели должны войти в ситуацию. Ведь для нас важнее жизни десятков тысяч людей, чем желание отдельных лиц добраться до работы, — отметил пропозиционер. — Вместе в нашем городе вакцинировано менее 1% населения. Это очень мало. Я уже разместил на своих страницах в соцсетях всю информацию и контакты о местах, где можно записаться на вакцинацию. Я сам сделал прививку и, как видите, жив-здоров. Позиция нашей политической силы и моих однопартийцев одна: вакцинация — это единственный способ обезопасить себя от опасной болезни», — заявил один из лидеров «Пропозиции».

Александр Сенкевич также сообщил о предложении по празднованию летнего Николая 22 мая на центральном стадионе.

«У нас есть идея пускать на концерт только тех, кто вакцинировался. Всех, кто это сделал, мы будем вносить в специальный реестр. На входе будете показывать свою карточку вакцинации с QR-кодом. Остальные — смотреть действо по телевизору»- с улыбкой добавил николаевский городской голова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *