Оружие

На Полтавщине задержали двух торговцев боевым оружием

Во вторник, 6 апреля, в Полтавской области разоблачили двух местных жителей, которые нелегально изготовляли и продавали пистолеты, автоматы и патроны на территории Полтавщины и соседних областей. Для этого они покупали макеты и остальные детали. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Полтавщины со ссылкой на отдел № 2 Полтавского райуправления.

Правоохранители установили, что двое жителей области на специализированных интернет-ресурсах заказывали различные макеты огнестрельного оружия и переделывали их на боевую. Также они изготавливали и патроны. Порох, гильзы, капсюли и пули тоже покупали через интернет.

Оружие

Переработанную из макетов боевого оружия и патроны злоумышленники сбывали третьим лицам на территории Полтавской и смежных областей. Следователи полиции провели обыски в помещениях фигурантов и изъяли два предмета, похожие на пистолеты-пулеметы (один из них — CZ-26), один — похожий на автомат, еще один — на пистолет, большое количество частей для изготовления оружия, а также предмет, похожий на гранату Ф-1, около килограмма пороха и около 800 патронов различного калибра.

Оружие

Деятельность торговцев прекратили сотрудники уголовного розыска полиции Полтавщины, следователи отдела № 2 Полтавского райуправления полиции, совместно с оперативниками УСБУ под процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры.

Оружие

Сейчас открытое уголовного производства по ч.1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). Правоохранители принимают меры по объявлению фигурантам о подозрении и избрание им меры предосторожности. В случае доказательства вины правонарушителям грозит до 7 лет заключения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *