проезд

В Полтаве хотят повысить стоимость проезда

В Полтаве планируют повысить стоимость проезда и повторно провести конкурс на внедрение «электронного билета».

Во время заседания исполнительного комитета Полтавского горсовета приняли решение «Об утверждении персонального состава конкурсного комитета по определению лица, уполномоченного осуществлять взимания платы за транспортные услуги».

Как сообщает Полтавщина, власти Полтавы может планировать провести конкурс по определению победителя, который введет в областном центре «Единый билет», хотя такой конкурс уже состоялся в феврале 2019 года, на котором определен победитель — днепровскую фирму «Укр-Спец-Софт».

Новая версия персонального состава можно посмотреть здесь.

Напомним, согласно решению конкурсной комиссии, «Укр-Спец-Софт» должен разработать и за собственные средства ввести систему электронного билета в Полтаве. В обмен на это компания будет получать за свои услуги 10% от суммы средств, полученных с использованием автоматизированной системы взимания платы за транспортные услуги.

Отвечая на вопрос «Полтавщины» мэр Полтавы Александр Мамай, в принципе, подтвердил нашу версию — власть повторно рассматривать предложения от всех заинтересованных фирм, однако после того, как нынешние тарифы на проезд в общественном транспорте будут увеличены:

«Не исключено, что эта фирма и будет работать, если она предоставит лучшие условия, — ответил Александр Мамай. — Но все мы и предприниматели, которые занимаются этим бизнесом, прекрасно понимают, что без повышения тарифа никто этот электронный билет не включит, так как этот бизнес будет убыточным».

По словам Александра Мамая, Полтава изучит опыт Винницы, Тернополя, Харькова, которые уже ввели систему «электронного билета», и утвердит соответствующее решение.

Представитель «Укр-Спец-Софт» еще в 2019 году также рассказывал о том, что без повышения тарифа «электронный билет» не заработает:

«Да стоимость проезда, которая существует в Полтаве, значительно меньше расчетных. Предлагаем городу рассмотреть возможность дифференцированного тарифа. Право проезда будет подтверждаться пластиковой карточкой. Разница за проезд у жителей и гостей города будет в том, что купить поездки в месяц будет дешевле, чем приобрести на день, потому что сама транспортная карта будет стоить определенную цену», — сказал чиновник.

Кстати, руководитель «Укр-Спец-Софт» Елена Уварова сообщила, что пока не получала от Полтавы никаких решений о расторжении действующего договора или о повторном конкурсе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *