донбас

В этот день пять лет назад на Востоке Украины погиб военный с Полтавщины

Сегодня, 7 апреля, в Министерстве обороны Украины состоялся ежедневный утренний церемониал чествования защитников Украины, погибших в этот день в разные годы в результате российской вооруженной агрессии на востоке Украины.

В мероприятии приняли участие родные павших Героев, представители руководства Министерства обороны Украины, офицеры и работники структурных подразделений оборонного ведомства и Генерального штаба ВС Украины, военнослужащие Киевского гарнизона.

Колокол Памяти раздался пять раз …

В этот день в 2015 году в результате российской вооруженной агрессии погибли

Старший солдат Гуменюк Виктор Александрович

Солдат Тимка Олег Николаевич

Солдат Марьянович Борис Станиславович

В 2016 отдали жизни:

Солдат Животченко Константин Николаевич

Сержант ЧУРИКОВ Валентин Николаевич

Валентин Чуриков родился 17 мая 1991 в селе Решающее Лохвицкого района. Об этом сообщает сайт «Книга памяти павших за Украину»

Имел звание младшего сержанта, служил в должности командира отделения в 81-й отдельной аэромобильной бригаде (122-й отдельный аэромобильный батальон).

Умер 7 апреля 2016 от осколочного ранения в голову в военном госпитале Харькова. Остались мать, два брата, четыре сестры, жена и сын.

Похоронен в селе Решающее Лохвицкого района.

Указом Президента Украины № 291/2016 от 4 июля 2016 года, «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Присутствующие почтили память защитников Украины минутой молчания и возложили цветы к Стеле Памяти.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *