baiden

Зеленский и Байден наконец поговорили. Что обсуждали?

2 апреля президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский провели свой первый телефонный разговор. Об этом сообщает глава Офиса президента Андрей Ермак. 

Разговор касался обострения на Донбассе, противостояния России с Украиной, также сотрудничества между США и Украиной для сдерживания коронавируса и укрепления демократии в регионе.

«Джозеф Байден в разговоре с Владимиром Зеленским заверил собеседника в поддержке проводимых в Украине реформ. По словам президента США у него есть полная информация о том, что происходит в Украине и вокруг неё. Он заверил, что США не оставят Украину без поддержки», – сказал Ермак.

Также Ермак рассказал, что Зеленский пригласил Байдена приехать в Украину и принять участие в саммите «Крымской платформы».

Джо Байден выразил приверженность борьбе с коррупцией в Украине, а также реализации программы реформ, основанной на демократии. Политики отметили, что эти реформы являются главным элементом евроатлантических стремлений Украины.

После разговора Зеленский написал, что был рад поговорить с Байденом.

«Украина ценит поддержку США на разных уровнях. Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьезно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев», — написал Зеленский.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *